О португалии
Португалия ежегодно притягивает к себе миллионы путешественников со всего мира. Их манит не только Атлантический океан и протяжные песни фаду, но и один из лучших кофе в мире, который подают в каждой кофейне Порту, Лиссабона, Кашкайша и других городов страны.
Употребление кофе в Португалии – это настоящий культ, здесь им начинают утро, скрашивают рабочий день и только вечером он уступает место знаменитому портвейну. Португальцы встают с рассветом, и в самые ранние часы их можно увидеть с чашкой горького эспрессо и свежей газетой в кофейне рядом с домом. В обеденный перерыв студенты и офисные работники спешат за традиционным капучино. А настоящие ценители вкусного кофе и комфортной жизни могут провести в кофейне весь день с любимым напитком и интересной книгой.
Португальцы знают толк в хорошем кофе. Еще 3 столетия назад они начали выращивать его на территории своих колоний. Главные плантации находились в Бразилии, где выращивают 40% всех кофейных зерен мира. Сегодня для своего производства Португалия закупает крупные партии робусты и арабики с лучших бразильских плантаций. При обжарке использует различные технологии, помогающие придать зернам дополнительный аромат и подарить приятное послевкусие.
80% португальского кофе – это зерна высокогорной арабики, наиболее насыщенного и качественного сорта. Содержание кофейных масел в нем несколько раз превышает более простую робусту. Португальцы для своего кофе закупают зерна, собранные с кустов, растущих на минеральных почвах выше 1,5 тысяч метров над уровнем моря. Кроме Бразилии поставщиками кофе являются Кабо-Верде, Гвинея-Бисау и другие бывшие колонии страны, находящиеся в кофейном поясе.